Автоматизация сферы общественного питания

Новые статьи



Автоматизация сферы общественного питанияОбщепит – это сфера деятельности, которая была и будет всегда, так как независимо от состояния экономики люди всегда будут пользоваться услугами ресторанов, кафе, бистро и столовых. Конкуренция между подобными заведениями диктует свои требования к организации работы на предприятии, так как количество посетителей (особенно в обеденный перерыв) напрямую зависит от скорости и качества обслуживания. Автоматизация в сфере общественного питания обеспечивает прирост прибыли для рядового предприятия в среднем на 30-40 %. При этом стоимость оборудования окупается в течение 3-4 месяцев.
Компания «Лу Софт» предлагает для руководителей кафе, ресторанов, баров и столовых программу Ресторан 4. 0, которая может работать с любыми заведениями и легко подстраивается под нужды каждого предприятия.
Программа автоматизации общепита имеет неоценимые преимущества:
Быстрое обслуживание заказов сэкономит время официантов, исключив путаницу и ошибки. Заказы сразу же поступают на кухню, а оформление счета происходит автоматически. Коллективный заказ легко разделяется на отдельные счета по желанию посетителей.
Благодаря программе автоматизации общественного питания можно достичь абсолютной прозрачности действий персонала. Вы забудете о таких неприятных явлениях, как обман официантов при составлении счета (выпившие посетители, как правило, не помнят, что заказывали), продажа «левого» алкоголя, уменьшение продуктов в порции, замена более дорогих продуктов дешевыми вариантами. Так как себестоимость блюд рассчитывается автоматически, кухонные работники, официант и бармен будут избавлены от возможных ошибок или сознательного изменения рецептуры в целях наживы. Зная о постоянном наблюдении и контроле, сотрудники заведения будут работать честно или уволятся.
Программы автоматизации в сфере общепита дают возможность объединить все рабочие места заведения в одну систему (кухня, бар, официанты, администратор, менеджеры, бухгалтерия, касса). Все рабочие устройства подключаются к компьютеру – электронные весы, кнопка вызова официанта, удаленный принтер для отправки заказов на кухню, сканер штрих-кодов. Это позволяет ускорить обработку заказов и усовершенствовать обслуживание посетителей, исключая ошибки, очереди и долгое ожидание заказа.
Инвентаризация на любом предприятии порой превращается в головную боль – https://www.colors.life/post/21/1596504/. Программа автоматизация общественного питания помогает в любой момент узнать, сколько продуктов находится на кухне и в баре, контролировать складские остатки, расчеты с поставщиками, дебиторскую и кредиторскую задолженность.
Инвентаризация может быть выборочной – на начало или конец смены, по определенным позициям или иным критериям. Благодаря автоматическому учету товаров случаи воровства будут полностью исключены.
Внедрение программы по автоматизации общепита делает возможной реализацию дисконтных программ, скидок и специальных предложений. Оплата может приниматься в любой форме, что также увеличивает имидж и привлекательность кафе или ресторана. Это непременно привлечет в заведение новых посетителей, многие из которых станут постоянными.
Директор заведения, имея круглосуточный доступ к информации, может контролировать каждую операцию и действия сотрудников, проводить анализ ценовой политики, планировать смены и снять с себя большой груз обязанностей, с которыми отлично справится программа. У руководства появляется доступ к данным о ежедневных продажах и возможность изучать покупательский спрос. Программа оперативно выдает сведения о количестве посетителей и наличии свободных столов в режиме онлайн, информирует о сделанных заказах с уточнением, оплачены они или нет.
Программа автоматизации сферы общественного питания может быть легко освоена новыми сотрудниками. Это упрощает процесс обучения персонала, а также позволяет сократить количество сотрудников, так как большую часть работы выполняет компьютерная программа.

Добавить комментарий